雷克萨斯纯电动概念车东京车展首发

2019-10-29 08:14:00来源:中工网

  近日,雷克萨斯正式发布面向未来电动出行的“雷克萨斯电气化(Lexus Electrified)”愿景,雷克萨斯纯电动概念车LF-30在2019年第46届东京国际车展上全球首发。

  雷克萨斯正在研发全新高级车身姿态控制系统(Advanced Posture Control)及其它电气化技术,不仅进一步提升了驾驶愉悦感,更从根本上重新定义了未来的豪华汽车。公司计划于2019年11月推出旗下首款纯电动车,满足全球各地用户日益多元化的出行需求。 

  雷克萨斯纯电动概念车LF-30搭载多项领先技术,体现了雷克萨斯对未来十年造车领域的展望,如秉承“以人为本”的理念设计的新概念驾驶舱,以及线控转向系统(Steer-by-wire)等。

  雷克萨斯纯电动概念车LF-30的外形设计语言实现了车辆与其所搭载轮毂电机(In-wheel motor)之间的相互呼应。雷克萨斯将标志性的纺锤形格栅进一步扩展到整车架构上。同时,贯穿前后的车窗、肌肉感十足的翼子板以及翼形头灯都强化了这一标志性家族设计。

  雷克萨斯纯电动概念车LF-30驾驶舱基于全新的“Tazuna”(意为“缰绳”)概念打造,其采用下一代人机交互界面设计,包括AR行车信息显示和手势控制界面等。车内乘客座椅配备有大尺寸手势控制屏幕。后排座椅支持多种工作模式,包括躺卧、放松和提示功能。

  此外,LF-30还搭载了Lexus Airporter无人机车辆支持技术。基于最新的Lexus Teammate自动驾驶技术概念,LF-30搭载先进的驾驶辅助功能,可提供Chauffeur模式和Guardian模式。

  雷克萨斯纯电动概念车LF-30配备有无线充电技术,提供更加便利的日常充电操作。同时应用基于AI技术的能源管理系统,实现汽车和家庭用电的优化配置。